Panning

Panning adalah memotret dengan menggerakkan kamera searah dengan arah gerakan obyek yang ingin dibidik sehingga obyek akan tampak fokus sementara background tampak kabur.
Namanya baru belajar hasil panningnya masih kurang bagus :D


96 Responses to "Panning"

  1. Mampir gan, gimana buat blurnya gtu gan? bagus deh editanx. Sukses selalu gan.

    ReplyDelete
  2. ini soal trik menampilkan gambar bergerak ya....Thanks

    ReplyDelete
  3. itu pake aplikasi apa gan ?
    share dong gan , keren banget tuh

    ReplyDelete
  4. gaul sob ...and keren abizzzzzzzzz

    ReplyDelete
  5. Kaya PhotoShop Gan..
    Tapi Sumpah Keren Gambarnya

    ReplyDelete
  6. saya juga ikutan panning,salam kenal ya!!!good job...

    ReplyDelete
  7. keren banget gan fotonya ,, gimana tuh caranya ?

    ReplyDelete
  8. keren gan ., koq bisa gitu gimana caranya?

    ReplyDelete
  9. itu pake aplikasi apa gan ?
    share dong gan , keren banget tuh
    thanks for share

    ReplyDelete
  10. Tutorilnya gimana?pake sotoshop?

    ReplyDelete
  11. @All : itu pakai kamera DSLR, gak pakai edit²an cuma cropping dan resize aja pakai shotoshop, Panning adalah salah satu teknik fotografi yang digunakan untuk menangkap efek pergerakan dari objek. banyak kok tutorial teknik panning dari para master photography yang ada di internet silahkan cari sendiri, saya juga masih belajar kok :D

    ReplyDelete
  12. trimakasih gan teriknya, sangat bermanfaat,.
    saya coba gan.

    ReplyDelete
  13. Pakai kamera HP juga bisa ya Gan buat bikin hasil photo kayak gituan...?

    ReplyDelete
  14. lama-lama pusing lihat nya gan,,hehehehe,,,terntaa itu namnya panning ya,,mau coba akh,,,

    ReplyDelete
  15. oh teknik ini namanya panning, jadi keliatan lebih ngebut..

    salam dari Anisa Herbal

    ReplyDelete
  16. Mantab Sob tekniknya...
    Langsung dicoba :D

    www.xmikhailx.blogspot.com/2012/03/movie-korea-dream-high-2.html

    ReplyDelete
  17. trik yang sangat kren banget gan,.
    terimakasih ats infonya.

    ReplyDelete
  18. waduuhhh baru tahu saya tehnik seperti ini di dunia pemotretan . .!!!
    maaksih yah gan nanti bila ada waktu saya terapkan . .

    ReplyDelete
  19. Wah.. Mantab ini bos jepretannya... nanti kalau ane punya kamera boleh belajar dong...

    ReplyDelete
  20. Saya salut dengan potografer, sbb bisa menangkap objek bergerak dengan fokus. Saya pernah coba, tapi semua gambar kabur hehehe :)

    ReplyDelete
  21. Bagus kelihatannya sahabat...
    Jadi pengin bisa memotret seperti itu.Ternyata ada tehniknya yah

    ReplyDelete
  22. posting terus brow...thanks infonya....

    ReplyDelete
  23. saya langsugn menocabanya,salam kenal dan semoga sukses...

    ReplyDelete
  24. jadi inspirasi nih gan, tpi hrus blajar efek blur lagi :D

    ReplyDelete
  25. Bagus juga sob. Tapi ko ga ada tutorialnya, kan pengen tau juga caranya panning.

    ReplyDelete
  26. itu efect dari editing gambar atau dari kameranya gan ????

    ReplyDelete
  27. wah keren banget gan hasil photo nya, yang lain bisa kelihatan bure gitu ya..
    kaya edit-editan gitu :)

    info yang menarik :P

    ReplyDelete
  28. pake kamera DSLR ya sob? dulu saya sempat diajarin sama kawan, motret balapan road race, tapi tetep aja hasilnya gag bagus, he.he maklum baru pertama kali pegang DSLR, gemetaran.

    ReplyDelete
  29. kurang dikiit lagi uda keren tuh gan, tinggal objeknya aja :D
    terus mencoba gan, semangat ! :D

    ReplyDelete
  30. Kaya shotoShop Gan..
    Tapi Sumpah Keren Gambarnya

    ReplyDelete
  31. pengalaman yg saya, awal saya belajar fotografi dasar, paning yg paling sulit dicapai.. ditambah dulu belajar masi pakai kamera film..

    ReplyDelete
  32. kebetulan lagi demen jepret jeprett gambar !!!

    ReplyDelete
  33. itu pake aplikasi apa sih gan ?
    share dong disini

    ReplyDelete
  34. bukan pake aplikasi tapi tekhnik dlam pengambilan gambar !!!mkanya artikel itu di baca jangan asal komen...

    ReplyDelete
  35. Keren tuh gan fotonya, di mohon untuk memberi tutorialnya biar kita-kita bisa belajar gan hehe
    salam blogger :)

    ReplyDelete
  36. kebetulan nih lagi mendalami seni photografi !!

    ReplyDelete
  37. Explorasi seni fotografi mulai digemari banyak orang rupanya....beberapa teman saya juga lagi belajar fotografi

    ReplyDelete
  38. aku suka edit poto tapi kadang suka ribet memperdalam ilmunya

    ReplyDelete
  39. tehnik yang harus di coba para photograp baru nih ..

    ReplyDelete
  40. lagi ngebut bisa ketangkap jelas kameranya. pake kamera apa

    ReplyDelete
  41. gan itu di edit lagi atau hasil potret asli.

    ReplyDelete
  42. teriamakasih atas informasinya!!!salam kenal...

    ReplyDelete
  43. informasinya menarik gan,,, thanks sudah berbagi.

    Kata Motivasi, Kata Gombal, Kata Motivasi Kehidupan, Nexian Android

    ditunggu kunjungan baliknya gan....

    ReplyDelete
  44. boleh donk mas dibagi settingan kameranya bisa teknik panning nya bisa maksimal..
    berapa iso, shutter speed, dll nya...
    thanks..

    ReplyDelete
  45. Look s beautiful ! i like your this post . need more details about. what 's price of it. Microsoft Powerpoint 2007 Tech Support Number uk
    | Tech support

    ReplyDelete
  46. waaha bagus nih creatifnya:D
    mantap

    ReplyDelete
  47. bagus juga nih share caranya gan bair makin rame:D

    ReplyDelete
  48. kayaknya tempat ngambil objeknya di daerah jogja nih

    ReplyDelete
  49. keren bnget gan gambar ny, lq resolusi kamera ny kecil bsa jdi bngus kya gtu jga g y?
    http://technobasespace.blogspot.com

    ReplyDelete
  50. maknyus ilmunya mas....! Langsung dicoba...!

    ReplyDelete
  51. Hasilnya jelas dan fokus, caranya bagaimana biar bisa dapat hasil seperti itu?

    ReplyDelete
  52. waaahhh jadi kalo pengen foto salah satu objek mesti ngejar objek nya ya? gimana caranya? apa kita juga naik kendaraan untuk menangkapnya?

    ReplyDelete
  53. Bagus bagus! kurang dikit fokusnya...
    terus explore

    ReplyDelete
  54. Bagus gan... hasil teknik panningnya...

    ReplyDelete
  55. wuih mantap,, pake kamera apa tuh gan?

    ReplyDelete
  56. Its excellent information for us, Well thanks for sharing……!!

    ReplyDelete
  57. thanks for share... love this blog...

    ReplyDelete
  58. wah keren pengambilan gambarnya...bisabuat pelajar caranya ngambil gambar nih..

    ReplyDelete
  59. tapi bagus gan, menurut pendapat saya !

    ReplyDelete
  60. wah agak susah yaa..
    tapi kalo belajar pasti bisa,
    pake kamera apa gan??

    ReplyDelete
  61. Hasil jepretannya bagus, tapi kualitas kamera juga sangat berpengaruh trhadap hasil jepretan ya gan.

    ReplyDelete
  62. wah benar2 fotografer profesional neh bro... salut ane/

    ReplyDelete
  63. Maih agak kurang lembut mas jepretannya hehe.. mungkin kualitas kameranya kali ya

    ReplyDelete
  64. wahh, lagi belajar ya gan.
    untuk yang masih newbie hasil segitu udah bagus .
    kereen !!
    sukses ya buat fotografinya

    ReplyDelete
  65. salam panning aja mas... goodslook to imagenya

    ReplyDelete