Seluruh Blogku Kena tendangan Maut Google Panda

Lama gak pasang plugin Pagerank di Firefoxku jadi gak tahu kalau google lagi update pagerank. Baru tahu setelah dapat kabar dari sahabat blogger kalau google lagi update pagerank, dan setelah aku check ternyata semua blogku kena tendangan maut panda.

Apes, Alamat tambah sepi job review ini, bagaimana tidak seluruh blogku pageranknya turun, malah hampir semuanya dihajar habis-habisan oleh si pandanya mbah gugel, Blog PR3 dan PR2ku semua turun jadi PR1, begitu juga dengan blog ini, setelah setahun lebih nangkring di PR4 sekarang malah turun jadi pagerank 3, ya masih beruntung pageranknya tidak turun drastis.

Bisa-bisa semangat ngeblogku tambah menurun lagi nih...!!! Padahal 2 hari yang lalu baru order domain dan rencananya mau sewa hosting baru yang unlimited untuk dibuat earning.

57 Responses to "Seluruh Blogku Kena tendangan Maut Google Panda"

  1. membingungkan juga nich algoritma dari google,tapi bagusnya pr blog saya malah naik nich dari 0 menjadi 3,tapi tau bisa bertahan atau tidak.ga berani jamin

    ReplyDelete
  2. wahh iya nih, saya juga mkin bingung aja sama algoritma yang digunakan oleh google.
    tak ngerti !!

    ReplyDelete
  3. hehehe mastah ajah gak ngerti palagi nyubi kyak ane,

    ReplyDelete
  4. pagerank naik atau turun yang penting tetap semangat boss....

    ReplyDelete
  5. google panda itu ap ya, lam knal dari, http://koendya.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. wah jangan patah semangat gitu gan. . .

    ReplyDelete
  7. si panda emang bikin bingung.. ada yg tau algoritmanya ga yah?

    ReplyDelete
  8. wah sayang banget ya.
    si mbah bener-bener mulai bersih-bersih kah?

    ReplyDelete
  9. sama aja gan blog ku juga kena tendang ama mbah google, tapi tetap semangat ajalah,....

    ReplyDelete
  10. gan, google panda itu maksudnya gimana ya?
    mohon penjelasnnya :)

    ReplyDelete
  11. knapa bisa turun gtu? jarang update atau gmana nih>?? >,<

    ReplyDelete
  12. @Kerabat : algoritma terbaru google dalam menetukan PR
    @jus kulit manggis baerkhasiat : itu salah satunya :D, jarang update

    ReplyDelete
  13. blog saya juga nih mas blog Inspirasi
    http://www.ronywijaya.web.id/

    ReplyDelete
  14. blogku barusan aja jadi pr 1, lumayan lah utk seorang nyubi sprt saya, moga2 dpt inspirasi dr blog ini
    salam kenal

    ReplyDelete
  15. wah baru tau kalo ada update pr
    ane cek blog ane langsung pr 3 dari nol, padahal cuma 2 bulan :)

    alhamdulillah

    ReplyDelete
  16. oh iya kelupaan, ikutan tukar linknya ya, silahkan di cek di http://grosirsandalsehat.wordpress.com, linknya udh ta pasang
    thanks ya !

    ReplyDelete
  17. kok bisa turun gitu karena apa ya penyebabnya???

    ReplyDelete
  18. pengalamannya sama kaya aku. buat blog dapet PR eh malah turun lagi pas aku beli hosting and domain .com.
    Tapi mari kita tetap semangat. Keep posting.

    ReplyDelete
  19. yang sabar az mas, si mbah lagi bersih-bersih kyaknya..

    http://gadgetinfoguide.com

    ReplyDelete
  20. sabar mas... saya dulu juga pernah ngalami. tp alhamdulillah kali ini si mbah lagi baik sm sy. :D

    ReplyDelete
  21. kalau saya baru mulai,alhamdullilah dapat pr 4

    ReplyDelete
  22. dulu, blog saia juga dari PR 0 langsung naik ke-3. Waktu itu memang semangat nge-blog lagi on fire. saat ini saat semangat nge-blog sudah andlap-undlup dan apdet hanya sebulan sekali, Alhamdulillah PR blogku tidak bergeming. aneh juga sih :bingung

    ReplyDelete
  23. google mmg serius untuk mengevaluasi semua blog yg ada. sptnya sih google panda lebih ditujukan untuk basmi autoblog dan fokus untuk bantu blog yg punya content unik : )

    ReplyDelete
  24. semngat gan..!! google lagi ngambek ni..hehehe
    semakin ketat aja persaingan untuk mencari PR..

    ReplyDelete
  25. update PR google frekuensinya berapa kali setahun???gimana caranya kita tau kapan akan di update???

    Kalo udah turun ada tips cepat gak buat naikin PRnya selain backlink

    ReplyDelete
  26. Semangat gan, google skr lebih selektif nampilan hasil pencariannya, klw menurut gw sih konten yg mutu buat dibaca manusia, jd pengunjung betah di blog, kt nya lama kunjungan jg jd penilaian dr si mbah google

    ReplyDelete
  27. sabar mas.......semangat
    hamzsevenfoldsm.blogspot.com

    ReplyDelete
  28. Susahnya cuman pngen dapet PR ajah.. sampai skrng blog saya mah blum ada PR sama se kali

    ReplyDelete
  29. jangan patah semangat mas naikan lagi pageranknya aku juga sam lagi stres mikirin blogku tapi kita harus berjuang demi pagerank

    ReplyDelete
  30. ayo...jangan putus harapan...persaingan semakin ketat..

    ReplyDelete
  31. blogku ya sama gan turun ga tahu kenapa pa peraturan berubah ya pa kurang info kerena g lancar bhs inggris jadi ga update berita padahal baru belajar dah anjlok kalo sempat ni blogku http://deltatrenggalek.blogspot.com alexaku juga habis padahal kunjungan bertambah n linkback juga tambah

    ReplyDelete
  32. Apalagi dengan domain gratis co.cc... nasibnya pasti ga ke index di google....

    ReplyDelete
  33. punyaku pr nya nol g tambah2 gan heran deh tapi g pp lah semangat?

    ReplyDelete
  34. Pasti google sewa pandanya yang jago silat dari china

    ReplyDelete
  35. waduh bahaya juga yah.. google ga bilang bilang sih klao mau update >.<
    semangat kakak!!! :D

    ReplyDelete
  36. Samaaaa.... PR saya nyungsep jadi 0 !

    ReplyDelete
  37. sabar broo,.. harus lebih rajin lagi pos nya heee

    ReplyDelete
  38. google semakin selektif
    ada PR yg naik ada yg PR turun

    perbaiki meta2 yg udah di anggap ruak melalui google analityc

    add aja pembuat si google panda algoritma si twitternya
    ada kok
    minta guest biat blog/web kita exist lagi

    ReplyDelete
  39. Google kejam... Sabar ya bro..

    ReplyDelete
  40. Sama juga dengan blog aku Sob, yang tadinya sdh PR 3 turun tahta 2 tingkat.. tp ga apa2.. tetep semangat ngeblog.. titip link blog baru ku ya Sob.. moga selalu sehat dan tetap semangat..

    ReplyDelete
  41. gag masalah gan,sebagai motivasi untuk maju dan lebih semangat untuk ngeblog,, makasih postnya sangat bagus ane suka,,sebagai rambu supaya teman teman bloggers lainnya hati hati kena panda, baiknya agan kasih info gmana caranya hindarin google panda,,,thank gan sukses selalu

    ReplyDelete
  42. google semakin menggila..... taaaaaaaaakuuuttt PR ane jtuh semua

    ReplyDelete
  43. bagi saya, pagerank enga terlalu berarti, karena banyak yang saya lihat website dengan pagerank tinngi malah kalah di google top 10 list dengan web yang page ranknya lebih rendah. Jadi walaupun pagerank tinngi tapi enga keliatan di google top 10 list, juga enga ada gunanya.
    Terima kasih untuk sharing.

    ReplyDelete
  44. Salam Kenal Bro...
    turut prihatin....
    Aku juga mengalaminya...tapi alhamdulillah sekarang kembali lagi walaupun PR: 1
    Mohon petunjuk buat bloggku....ditunggu commentnya...
    Salam

    ReplyDelete
  45. Ternyata algiritma Google Panda juga memberi efek yang signifikan untuk PR google..
    semoga kedepannya blog inicuma bisa naik lagi PRnya...

    ReplyDelete
  46. He he he he ternyata bukan hanya diriku yang kena.. eh ternyata si master juga nangis eh maaf kena jiprat, tuh salah lagi kena apa ya bilanginnya? kena tendang aja deh seperti judul postnya.

    ReplyDelete
  47. sabar ya....badai pasti berlalu koq...

    ReplyDelete
  48. sama gan...
    punyaku PR-nya juga amblas semua...
    yang lebih parah lagi visitornya juga hengkang semua, jadi adsensenya juga ancorrr!
    terpaksa sekarang jualan obat kuat :(

    ReplyDelete
  49. serem juga ya. gimana klo blogku juga ditendang ya...

    ReplyDelete
  50. Ada yang tahu gak algoritma perhitungan pagerank google.... buat kawan2 semua yang sabar ja n buat atur strategi lagi

    ReplyDelete
  51. jarang diposting ya kang? ditunggu ah postingan terbaru nya????

    ReplyDelete
  52. ternyata jagoan bisa kena tendangan si google panda juga ya......tapi salut bisa banyak blog dengan berpagerank lagi

    ReplyDelete
  53. I admire the valuable information you offer in your articles. I will bookmark your blog and have my friends check up here often. I am quite sure they will learn lots of new stuff here than anybody else!
    furniture restoration

    ReplyDelete
  54. Terimakasih Infonya
    artikel yang bagus,
    sangat bermanfaat..
    Perkenalkan saya mahasiswa Hukum di UII Yogyakarta
    :)
    twitter : @profiluii :)

    ReplyDelete