Indahnya Kencani Mei

Kalau diilihat dari judul diatas, pastinya banyak yang mengira aku lagi kasmaran atau lagi berkencan dengan yang namanya Mei....!!!! Indahnya kencani mei ini adalah virus yang minggu-minggu ini membuat aku mangkel, terhitung sudah 5 PC dikantor yang terserang virus ini, bagaimana tidak semua file dengan ekstensi mp3 dan gambar (jpg dan Jpeg) dan film 3gp semuanya dirusak (terenskrip) oleh virus yang dikenal sebagai virus parent.inf oleh PCMAV.

Ciri-ciri PC yang terserang virus ini adalah system properties my computer bertuliskan HackerAntiPorn, selain itu task manager, regedit, msconfig kalau dibuka akan muncul windows media player dan disetiap hardrive akan ada file Hr Vs M31.txt .exe dan indahnya kencani mei.txt .exe.
Setahuku infeksi virus ini hanya dari flashdisk, via autorun.inf karena tidak semua PC kantor yang terkoneksi jaringan dengan AV yang sama terinfeksi, jelas-jelas AntiVirus Symantec belum berhasil mengenali virus ini.

Aku sudah mencoba beberapa AV, like Norman, Symantec, Dr. Web Live CD, smadav, Fajr AV, PCMAV hanya beberapa yang mampu mengenali virus ini dan dapat membersihkannya. tapi tidak bisa mengembalikan file-file yang telah dienskrip oleh virus parent ini.

Seperti dijelaskan oleh PCMAV memang benar PCMAV bisa membasmi virus tersebut tapi AV itu tidak bisa merepair file-file berekstensi yang saya sebutkan diatas, jadi jika teman-teman yang mempunyai deskriptor untuk virus parent ini, mohon sekiranya saya diberi link untuk mendownloadnya, terima kasih ya...!!!!

Oh ya untuk pembuat virus ini uasuuuuuuuuuu............!!!!garai penggawean maneh...!!!!

18 Responses to "Indahnya Kencani Mei"

  1. juancauk memang virus,
    koyok raimu...
    ekekeke..

    ReplyDelete
  2. wah virus baru y, abhaya nih...
    buat yg bikin " ga ada kerjaan lain apa !!"
    Lifestyle Inspiration

    ReplyDelete
  3. Enak e di ganti judule mas... " INDAHNYA DIKENCANI "

    ReplyDelete
  4. wakh informasi baru tentang virus ya kang...wow...makasih buanget ya...gimana sekarang dah kelar?

    ReplyDelete
  5. aduh dari judulnya kirain
    byme

    ReplyDelete
  6. hahaha...judul yang bikin penasaran dan bingung.tapi bagus

    ReplyDelete
  7. oalaaah virus to? nyat pancen koq..huh!
    salam kenal sob!

    ReplyDelete
  8. hehe, i think mei is the name of women, thats fact is virus script indeeed,

    ReplyDelete
  9. oalah ketipu aku, ta' kira pas liat judulnya, isi artikelnya tentang asmara dan semacamnya, ndak taunya. . . . . . .

    nice post, sob :D

    ReplyDelete
  10. Nice Boz,..Baru dengar nih nama Virusnya, coz belum pernah kena sih..hehe. Mantabbb...thxs info.

    ReplyDelete
  11. Sebenarnya apa yah yang ada diotak seorang pembuat virus...

    Kalau yang merasa di zhalimi mendoakan yang buruk kan....

    ReplyDelete
  12. Mas.... rasah misuh to!!! didungakke wae sing gawe virus ra payu rabi heheheh.....

    ReplyDelete
  13. lah itu virus toh bro.. kirain bos jalan sama yayang.. hehe...

    ReplyDelete
  14. Baru denger keberadaan virus ini, unik juga namanya, dan efeknya cukup merepotkan dan setuju dengan kalimat terakhir asuuu buat si pembuat vrus

    ReplyDelete
  15. oalah ternyata yang bikin virusnya uasuuuuuuuuuu.. toh, enake di beleh wae po di penthung :D

    ReplyDelete
  16. setahu ku sih, file yg sudah di enkripsi oleh virus susah untuk dikembalikan lg. pembuatnya aja blm tentu bisa suruh balikin lg. kecuali virus itu dibuat untuk bisnis, misal mencuri data.
    kalau virus2 yg dibuat krn iseng aja, pasti dibikin corupt file2 yg terinfeksinya.. kayanya nih virus buatan orang indo mungkin?

    ReplyDelete
  17. Ini saya nemu decriptornya...
    http://www.4shared.com/file/236049202/724ee647/PDecryptor.html

    ReplyDelete