Remastering windows with RVM Integrator

Sebelumnya saya mau mengucapkan maaf kepada teman-teman semuanya karena gak pernah online dan blogwalking ke tempat teman-teman dikarenakan saya masih ada kesibukan didunia nyata.
Pada postingan terdahulu saya pernah membahas cara remastering windows dengan
nlite. untuk kali ini saya akan mencoba menjelaskan kembali cara remastering windows dengan mengintegrasikan beberapa apalikasi seperti winamp, adobe acrobat dan lainnya dalam sebuah installer windows menggunakan RVM Intergrator

Untuk dapat mengintegrasikan windows dengan patch-patch, service pack dan aplikasi-aplikasi tambahan dalam sebuah cd atau dvd bootable, silahkan download rvm integrator pada link diatas, untuk updatepacknya bisa di download disini, sedangkan untuk Switchless Installers dan cara membuatnya bisa di download atau baca-baca disini, atau bisa juga menggunakan nlite addons atau bisa juga installer mentah langsung (tapi kalau ini dalam tahapan instalasi masih butuh untuk tekan next, next until finish instal).
Setelah semua patch, servicepack, dan software-software yang akan diintegrasikan kedalam installer windows terpenuhi kita langsung jalankan rvm integratornya seperti gambar

disana ada beberapa Menu main, progress, advanced, make iso, dan about
Pada menu MAIN dibagian browse to the location bla..bla..bla pilih source atau sumber master XP anda bisa dari CD Installer atau master windows yang sudah dicopy-kan ke hardisk, pada bagian browse the destination pilih target atau tujuan tempat pengintegrasian atau remastering atau apalah instilahnya sesuka anda yang penting tujuan penyimpanan sebelum dibakar dijadikan bootable CD, pada bagian choose an update pack silahkan browse atau pilih UpdatePack (optional) yang telah anda download tadi untuk diinetgrasikan (bisa juga dikosongi jika tidak ingin mengintegrasikan updatepack), dan untuk bagian AddonPack (optional) pilih software-software yang akan diintegrasikan bisa menggunakan nlite-addons, switchless installer seperti gambar dibawah ini

setelah semuanya dipilih klik integrate untuk mengintergrasikan semuanya kedalam mastering sebelum dijadikan file iso proses tersebut dapat terlihat pada menu progress

setelah proses selesai pilih menu MAKE ISO untuk membuat file iso
pilih folder yang sudah selesai diintegrasikan tadi pada menu browse to the location bla..bla..bla.. dan pilih letak dan nama file iso yang akan dibuat

Setelah file iso terbentuk silahkan burn atau bakar dengan software burning kesukaan anda, bisa menggunakan nero, winiso, atau software burn lainnya
jika anda kurang jelas bisa membaca manualnya disini atau diforum-forum msn, RyanVM
Udah dulu ya capek nih, lagian sudah subuh mau sholat dan pulang dulu nanti masalahnya harus kerja lagi.
Selamat memodifikasi master windows anda

31 Responses to "Remastering windows with RVM Integrator"

  1. sopwer buat nge-backup dan kompilasiin windows ya kang? siiip, boleh ni infonya. Jadi punya windows original sendiri :)

    ReplyDelete
  2. Wah, makasih ni komandan dah ngasih informasi, kang kalo winamp lagi di jalanin napa ya, kok sering error?

    ReplyDelete
  3. Perasaan smalam blm keluar update na, kok dah ada yg bru ya ....,wah good info ni kang

    ReplyDelete
  4. iya sudah saya maapken kok.. jgn lupa makan biar gak kena sakit maag...

    ReplyDelete
  5. heheh... buat kang Harry kalo nyetel winamp jgn musik dugem biar gak error hahaha....

    ReplyDelete
  6. Mmmm... kang.. ini maksudnya membuat CD masternya Windows XP kita bukan ya..?? *he.he.. maaf agak gak mudeng soalnya...*

    ReplyDelete
  7. @belly wijaya : sopware untuk membuat cd bootable windows dengan mengintergrasikan macam2 aplikasi patch dan servicepack kang

    @Ciamis manis : update menjelang fajar kang :d, btw tuh dah dijawab ma mbak lyla, kalau boleh saran sih beri pc baru aja, hehehehe

    @Riasmaja : seep kang bener

    ReplyDelete
  8. wah ini tutorial tingkat tinggi... membuat cd windows xp yang sudah terintegrasi dengan aplikasi lainnya yak kang? mantab...

    ReplyDelete
  9. nyuwun ngapunten.. kawulo mboten mudheng babar blas bab ngeten niki..

    namung badhe ngerusui komen mawon..

    ReplyDelete
  10. sepertinya menarik nih, coba om unduh dulu. thanks infonya :)

    ReplyDelete
  11. wah.....kang mantab nih dengan yang baru....hhhmmmmm kayaknya pernah liad nih rumah dimana yah...boleh nih minta templatenya

    ReplyDelete
  12. Happy Wednesday! Bloghoppin' here... Hey, I have an interesting tutorial for you that I have written myself. It is about adding Adsense on your Single Post in XML template. I hope you'll like it! God Bless you!

    ReplyDelete
  13. Oo... jadi seperti laptop yg ada cd instalasi nya yah?

    ReplyDelete
  14. wah ternyata bisa disatuin ya, membantu banget daru pada harus masukin CD berulang-ulang.

    ReplyDelete
  15. *jedot-jedotin pala ke keyboard* gak ngerti..gak ngerti babarblasss, oeoes ngomongin apa to aaarrrggghhh!!! btw suka deh sama rumah baru hehehe jadi gak pusing liatnya, jadi gak perlu pake senter lagi hehehe hemat energi:p

    ReplyDelete
  16. Hmm nice posting jee, kalo menyatukan antara JEMBER dan BANYUWANGI jadi satu tempat onok gak jee software'e !!!! heheheheheh
    PEACE !!!!!!

    ReplyDelete
  17. wahh..lhah sama ..sami mawon..
    ngga ngerti mas..
    ini kelas tinggi sudah..saya cuman mau masuk koment ajah he..he...

    ReplyDelete
  18. uhuyyyyy suhunya master networking udah turun gunung lagi neh :D

    baidewei, dek remma kang...?aye becik2 pisan...kekekek

    templitnyah udah mule ke bisnis sekarang :D

    sukses kang suhuuu ;)

    ReplyDelete
  19. top posting suhu .....!!!
    Cara yang sangat efektif dam efisien .....
    Salam ..

    ReplyDelete
  20. @gdenarayana : ya abis bertapa lama di gunung kidul nih kang :d, wew bisnis apa ya...??
    ini aja karena dah bingung cari templit yang simple dan sederhanan kang gak terlalu ribet. kalo urusan bisnis masih belum kearah sono kang, widget2 iklan ini masih bawaan awal dari templit yang belum aku edit :d, blum ada waktu, wakakakaka

    ReplyDelete
  21. Baek mas....maabs komen yang kemaren belom ke hapus ya... hehehehehehhee kelupaan ( di hapus sekarang gak papa ? ) Ym-nya mana ?

    ReplyDelete
  22. aku blon pernaha nih nyoba yg beginian. kelihatannya asik :)

    ReplyDelete
  23. mantaps neh kayana.. coba ya,mau download dlu :0

    ReplyDelete
  24. The sea is never still.
    It pounds on the shore
    Restless as a young heart
    Hunting

    The sea speaks
    And only the stormy hearts
    Know what it says
    It is the face
    Of a rough mother speaking

    The sea is young
    One storm cleans all the hoar
    And loosens the age of it.
    I hear it laughing, reckless

    They love the sea
    Men who ride on it
    And know they will die
    Under the salt of it
    Let the young come
    Says the sea
    Let them kiss my face

    And hear me
    I am the last word
    And I tell
    Where storms and stars come from.

    ReplyDelete
  25. Nice site you have here..
    Thanks for the info..I'll use this a lot

    ReplyDelete
  26. Wah, yg punya blog lagi sibuk ya, ampe lupa update, hehehe....makasih ya kang 4 tell me about learn blog

    ReplyDelete
  27. nice post,.., sering 2 aja di up date blog nya

    ReplyDelete
  28. " Kata adalah sepotong hati. Kekuatan kata dibentuk oleh muatan pikiran yang dikandungnya serta kadar emosi yang menyertainya, saat ia lepas dari mulut atau pena. Pikiran-pikiran yang kuat tersusun secara sistematis dalam logika, terbangun dari kerangka referensi yang luas, solid, integral, dan terekam secara jelas sejelas matahari dalam benak." Terima kasih untuk terus berkarya...memberikan yang terbaik karena seharusnya seperti itulah kita. Saya banyak dapat pengetahuan dari sini.

    ReplyDelete
  29. wah.. sepertinya menarik, di unduh aja dulu. teri makasih atas sharingnya.

    ReplyDelete
  30. wah, kerjaan tukang install windows (bajakan) tentu butuh ini, nih...

    ReplyDelete