YM via sms dengan kartu 3


Bagi anda semua yang masih ingin online via ym pake hape, tapi hapenya jadul kayak punyaku (tidak ada fasilitas gprs, mms, java, atau koneksi inet lainnya) manfaatkan saja fasilitas dari kartu 3 (three)

Bea langganannya gak begitu mahal kok, cuma 10ribu non ppn/bulannya dan caranya pun gak sulit-sulit amat alias mudah
Syarat-syaratnya juga simpel
  1. harus punya HP GSM itu merupakan syarat mutlak dan gak bisa ditawar-tawar lagi.
  2. bisa ngetik sms Diutamakan bisa baca dan kirim sms
  3. Punya kartu 3 perdananya kalo disini harganya sekitar 3ribuan (nggak tahu pulsanya berapa)
  4. pulsa minimal 11ribu
Setelah persyaratan diatas semua dipenuhi, lakukan register via sms ke 333 dengan cara ketik YM kirim ke 333 (bea langganan 10rb/bulan), setelah dapat balasan dari 3 silahkan ketik sms inYM-idpassword kirim ke server YM (92466) contoh in g4ptek_edan password
anda akan menerima balasan dengan isi pesan siapa saja yang online contoh sms yang didapatkan
xxx:anak_gaul
xxx:setan_alas
xxx:hantublog
xxx:nyamar
xxx:oeoes_aja
cara chatingnya juga mudah kok tinggal ketik sms dan kirim ke 92466xxx (xxx=3 angka id ym teman anda) bisa dilihat waktu baru online
untuk mengetahui teman-teman yang ol dengan cara ketik get kirim ke 92466
ya semoga ini bermanfaat bagi yang mempunyai hape jadul kayak aku ini jika ingin tetap ol dimanapun selama ada jaringan 3
NB : postingan ini sebenarnya merupakan ide mbak tyas dan sekalian untuk menjawab pertanyaan darinya

49 Responses to "YM via sms dengan kartu 3"

  1. pertamaax.....akhirnya aku bisa juga mampir di tempat artis nih......

    ReplyDelete
  2. keduaax... kartu tri ya,..wah bakal bongkar pasang hape neeh,..

    ReplyDelete
  3. komentarnya nunggu yang keduax masuk yah kang

    ReplyDelete
  4. kang oeoes aku sudah beli kartunya sekarang.....tapi jempol aku lagi syakit nih...bisa gak yah buat ym ym an di 3?.....

    ReplyDelete
  5. KLIMAAAXXXXXXXX kang....ohhhhh....

    bantuin nehhhhh...wekekekek

    weh murah kayanya pake itu yah kang

    yah itu ID setan semua wekekeek

    jangan2 kang oeoes...???setan juga nehhhh

    hihihi...ngacirrrr

    ReplyDelete
  6. ikutan accchhhh...

    KEENAMAXXXXXX...Mas oeoes..hheee
    barusan dapat bocoran dari kang harry potter

    jd lngsung ke TKP...

    ReplyDelete
  7. nih yg KETUJUHAXXXX...
    gk tau bhsanya apa lg ,yg jls mas oeoes gk perlu pasang no.urutan komentar...

    Baru tahu nihh klo proses chatting pake HP kayak gitu...ternyata biayanya juga lbh terjangkau ...tp klo pake hp jari jempol pasti bisa cepet ngapal(binti kapalen..xixiii)

    ReplyDelete
  8. mesti pake 3 yak? ini reviewan kali yaks

    ReplyDelete
  9. 3 dah masuk kalimantan belum yak? waduh.. makasih infonya kang. manteph deh!

    ReplyDelete
  10. sayang 3 belum masuk sampe daerahku :(

    ReplyDelete
  11. Boleh juga neh 3. Sayang saya pake telkomsel. Susah banget buat ganti nomor

    ReplyDelete
  12. gak pernah ol ym pake hap,soalnya tiap hari depan komputer,he..he..

    ReplyDelete
  13. Bagus juga kebetulan HP ku juga masih under DOS, tengkyu tipsnya ...

    ReplyDelete
  14. Thanks buat tipsnya...

    tapi untuk sekarang saya tidak pake kartu 3..

    mungkin berguna suatu hari nanti...

    ReplyDelete
  15. kereb juga tuh, kalo saya pake e-buddy doang, soalnya pakenya mentari.

    ReplyDelete
  16. ya ampunnn senangnya diriku..aku bisa onlen
    tapi ndak iso 2 account yo mas, hehe :P

    ReplyDelete
  17. Capek chattingan pake hp, tapi kalo yg dah biasa mungkin ga juga yah.. hp saya samsung slide, keypadnya kecil2 jadi kalo sms an suka lama :D

    Lam kenal om!

    ReplyDelete
  18. wah perlu tenaga ekstra untuk chatting pake hp.. hahahaha pulsa ekstra juga

    ReplyDelete
  19. @on Nara itu diapain kang oeoes?

    ooo jd selama ini pke 3 itu ya kang bwt onglen
    sukurlah hape saya uda core 2 duo wekekekekeke

    ReplyDelete
  20. waaah, low saya makenya m3 sch,,,,

    ReplyDelete
  21. klo ugiQ jarang pake HaPe om... sama kayak mbak Kristina Dian Safitry, OL trus di dpn Comp. he..he... :D

    ReplyDelete
  22. Ym-an pake 3 ?
    tapi 3 kalau di daerah saya sinyalnya jelek kang.

    ReplyDelete
  23. Waduh... saya pake kartu halo...

    Males ganti nomor kang... xixixixiiii..

    ReplyDelete
  24. Kalau hanya sekedear untuk chatting sih boleh juga deh bongkar pasang kartu....yang penting murahnya itu lho...
    Siip deh...informasinya oke banget nih..

    ReplyDelete
  25. wah... nambah ilmu lagi di sini....
    SALAM SUKSES MAS...

    ReplyDelete
  26. Asik bisa nyari jodoh tanpa ke warnet?!!!!

    ReplyDelete
  27. boleh pinjem HPnya mas Oeoes sekalian pulsanya,boleh kan mas??

    ReplyDelete
  28. hhemmmmm..ngikut jovie....wakakakakak
    kabuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuur

    ReplyDelete
  29. wahhh kartu 3 ku dah kadaluarsa jadi perlu beli lagi neh hiks...

    ReplyDelete
  30. Oo bisa jg yah cara seperti itu
    bagus juga cmn rada sedikit ribet jg yah

    ReplyDelete
  31. gitu ya caranya..cuman klo udh umur kepala 3 mo YM pake HP ribet banget dah..

    ReplyDelete
  32. Thengkyu untuk info nya... sangat bermanfaat tuk yg punya hp gsm. kalo hp yang cdma ada ga cara untuk ikutan YM dengan lainnya?
    salam.

    ReplyDelete
  33. mantep kang infonya
    ga pernah chat pake hp neh, kriting jari2ku mas, males ngetiknya

    ReplyDelete
  34. hiks... kok bisa2nya aku nomer 37...??
    padahal aku yg ngasih ide..
    huaaaa.....

    ReplyDelete
  35. sejatinya trik ini sangat berguna untuk para chatting mania ya BOS

    membatu
    dan sangat bagus ulasannya

    ReplyDelete
  36. sayang sekali,,, udah hpku jadul, cdma lagi!! huhuhuuu...

    ReplyDelete
  37. anakku pake 3 kerna smsnya gratis ke semua operator, tapi klo YMan mamanya yang nyoba. hehehe...

    ReplyDelete
  38. SETTING GPRS dengan HP NOKIA bagaimana caranya
    eh ada cara mengetahui nomor hp orang yang chat pake hp gak.

    ReplyDelete
  39. emang bener bisa ya, blm aku coba sih, tapi menarik juga...

    ReplyDelete
  40. modelnya hampir sama i'm on sms gitu ya????

    sayang di makassar blom ada kartu 3..jadi hp jadul cc tewtep blom bisa di pake YM-an :D

    ReplyDelete
  41. udah beli kartu three nih.. ntar kita yman ya..
    tp blum ndaftar wong pulsane ternyata tinggal 4ribu.. sesuk wae..

    ReplyDelete
  42. tips nya ok, cocok bwt hp jadul punyakoe, tp ni hp satu2nya kalo gonta-ganti nomor bisa2 koe dijitak orang2 he he he. kapan2 aja wes tak coba

    ReplyDelete
  43. Sayangnya jaringan 3 di daerah saya lumayan buruk ...hiks3

    ReplyDelete
  44. asoii bgt..

    tapi sayangnya aq gak punya no 3..
    hikz3.... T.T

    ReplyDelete
  45. biar enak YM-nya pake software SMS yg gratis, info lengkapnya klik http://aswandi.or.id/2009/09/02/nixsms-center-v177-versi-gratis/

    ReplyDelete