free template dengan url image photobucket

Free template blogger, memang bagus-bagus, malah sangat bagus karena saya sedndiri gak bisa buat template tsb, jangankan untuk membuat sebuah template sederhana, buat ngedit template aja kadang gak sukses kok (malah kebanyakan gak suksesnya)hehehehe.
gimana mau sukses dasar html aja nggak tahu kok.

Nah bagi yang suka pake template geratisan, kayak aku ini ada yang perlu diperhatikan agar tampilan blog anda tetap bagus, khususnya template yang menggunakan picture atau gambar atau image yang diletakkan di photobucket pembuat template tersebut. Usahakan gambar tersebut anda pindah di photobucket milik anda sendiri, atau dipindah di tempat lain seperti geocities (pastinya semua pada punya account yahoo kan) daftarin aja geocitiesnya.
setelah daftar copy aja semua gambar yang ada di photobucket pembuat template dan dipindah ke host kita sendiri agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan seperti contoh yang terjadi pada blog mbak nita
blog nita
mbak tetap semangat ya.....!!!
dia sudah susah-susah ngedit template, seperti ganti komentar dibawah postingan, pasang emotion pada posting dan komentar dll malah jadinya seperti gambar diatas...!!!!sedih kan....!!!kan bisa saja pemilik photobucket tersebut menghapus file-filenya atau masa waktu file-file tersebut sudah kadaluarsa (so dihapus otomatis oleh photobucket)atau juga bandwithnya melebihi batas maksimal
photobucket
udah capek-capek ngedit sampe dibela-belain ngelembur dan tanya sana-sini semuanya kacau, masa kita tiap hari harus selalu ganti template? gak mungkin kan.
maka dari itu untuk semua blogger khususnya yang pake gambar ngelink ke photobukcet pemilik template disarankan untuk segera memindah gambar tesebut di host kita sendiri seperti di geocities atau apalah yang menurut kita lebih aman.trus tinggal ganti aja link image tersebut ke link host kita sendiri
misal di html template yang kita pakai ada link seperti ini

http://i298.photobucket.com/albums/mm255/aditnj2007/2479027617_5b9da7be4d_o.jpg

copy aja dulu gambar tsb trus upload di host kita sendiri dan ganti aja link tersebut ke link gambar yang ada pada host kita tadi

http://geocities.com/invectivescream/images/dofollow.jpg
Happy blogging!!! udah ya gitu dulu cakep nih ngetiknya, aku mau tidur dulu dah ngantuk nih!!!!

30 Responses to "free template dengan url image photobucket"

  1. ck ck ck...kacian yah kalo kena tsunami.....apalagi tertimpa gempa jogja pula....pucing pastinya...tapi buat nyang punya blog...semangat yah....kamu PASTI BISA.....JINGGO....JINGGO....JINGGO HUUUH...

    Buat kang oeoes, wah hebat nih informasinya

    ReplyDelete
  2. @jovie : lho kok bisa mbak jovie seh yang pertamaxxxx....??

    @harry the potter : sama-sama kang

    ReplyDelete
  3. INGIN NANGIS RASANYA...entah sudah berapa lama waktu terbuang...capek mau otak atik lg..males...gk tau dehh,,mau tidur aja dulu mata udh panas........mas oeoes makacih ya..

    ReplyDelete
  4. Mbak anita jangan nangis dong, tetep semangat... khan dibantuin mas Oeoes tuh...

    ReplyDelete
  5. Yups, emang bener..lebih baik dipindah ke milik kita sendiri...
    ttg template ANita....
    kalo nurut saya sih, kejadian ama aNita itu bukan karena image milik orla yang dihapus, tapi karena kesalahan script yang ANita masukin, karena kemaren Minggu pas ngoprek ama dia juga kejadian hal yang sama terjadi..tapi setelah dilihat balik HTMLnya dan dibenerin jadi OK lagi...

    Mungkin malam ini ANita penasaran dan pengen ngoprek template lagi....dan hasilnya jadi kembali kayak kemaren....

    @ ANita : Gak apa2 deh...template rusak tuh biasa, amburadul tuh OK2 aja...karena kalo kita gak pernah ngalamin kayak gini, kita gak bakal tahu kesalahan kita....
    dan inilah nikmatnya blogging, kita tahu ttg script/Html, dsb karena "rusak"nya tempalate ini...
    Met berjuang, and semangaaaaaaaaat!!

    ReplyDelete
  6. aku komen ya oes...

    HALOOOO.... aku kuangen rek.. he..he.. *gak ono hubungane*

    ReplyDelete
  7. sebenarnya saya berencana untuk memasangnya di blog saya. Tapi sepertinya bakal tidak jadi

    ReplyDelete
  8. iya bener banget tuh.... sering juga aq mampir ke blog yang jadi gitu templatenya. klo udah kayak gitu sakit de mata kita mandanginnya.. photobucket lagi pelit ya sekrang bandwithnya huehehe kebanyakan pengguna kali ya???

    ReplyDelete
  9. hiyah bener ituh siyap siyap aja sedia banyak account image hosting kekekke apalagi bwt yg demen gonta ganti *saya deh keknya*

    bwt mbak nita, sekedar saran, kl ganti g usah totally template na, hihiihi pasti capek bgt ngoprek benerin widget segitu banyak kan, yaaah cukup color, jenis hurup, header, gitu gitu aj pst tmpilan ud jd beda

    ReplyDelete
  10. kek template pak oeoes ini, nyaman di liat dan dibaca

    ReplyDelete
  11. hohohohoho..ternyata bentar lagi bakalan jadi orang yang buat templit nie kang oeoes..wekekek..

    waduh itu angelina jovie yang komenk lagi tuhhh..wah..wah..banyak artessss disni..hehehe..

    saya fans beratnya angelina jolie lohhh...ohh bukan jovie yah...xixixixi..

    kang tumben nie ngebahas templit yak...hehehe..

    buat kang atu kaya kang jaloe..hehehe..

    met idul fitri yah kang..mohon maaf lahir dan batin..sukses kang :)

    ReplyDelete
  12. alo suhu !!
    salam hormat dulu nih :D

    ReplyDelete
  13. iya nih, kyk blog cumie tuh kang, image sana sini, pengen ganti template tp koq kayaknya ada kesan jeansnya yg bikin orang demen. hmmm..
    ntar aja dah, padahal dah edit template yang gak pake banyak image-imagekan.
    info photobucketnya mantep kang!!
    memang suhu saya ini, kompleks bin manjur info & tips nya :D

    ReplyDelete
  14. Wah keren mas....hehehehe...tetap semangat ya mas

    ReplyDelete
  15. oke oes.....
    sudah dilaksanakan....
    wes tak pindah nang photobucket ku, malah wes tak genti gambare....

    met bodho ya oes....
    ngapuranen mbakmu sing sedikit jail iki....

    ReplyDelete
  16. Waduh, yg gini dah yang paling tak saya mengerti, heheeee.....

    ReplyDelete
  17. iy kasusnya sama ama teman ku untungnya.. pas ngedonlot itu di kasih folder image-nya.. untung ada kalau ngga ada..

    capeeee dehhhh

    ReplyDelete
  18. wew untung sudah di amankan di tempat yang semestinya....

    ReplyDelete
  19. mantap kang, emang kadang2 pembuat templates gratisan ga mikirin kelanjutan hosting gambar mereka di photobucket, yang penting templatesnya dipake dan mereka dapet backlink :p
    jadi ini saran kang oeoes ini kayaknya wajib dilakukan

    ReplyDelete
  20. Paling aman sih bayar hosting sendiri , hiks ...

    ReplyDelete
  21. Suhu..
    Kok Photobucketnya ngadat. jadi agak kacau neh sample nya.
    btw, masih nglanjutin journey nya ke kota2 di indonesia yak?
    semoga tetap bisa jaga kesehatan ...

    ReplyDelete
  22. Waduhhh...makasih kang. lho kok makasih?? saya juga mau bikin tutor untuk mbak Anita tentang hal ini. tapi karena harus jaga stan pameran selama beberapa hari maka tertunda terus nulisnya. karena itu saya bilang makasih sama akang. Udah mau cepat tanggap. Ntar saya ambil/minta ya screenshotnya blog mbak anita. Soalnya telat ambil gambarnya keburu udah diganti templatenya. Nantinya mau saya gabungin sama postingan saya yang baru.

    Udah dulu ya kang, soalnya mau ngebut bikin beberapa postingan.

    ReplyDelete
  23. photobucket ku belom exceeded. tapi gawat juga. soalnya tiap ari aplot poto :(

    ReplyDelete
  24. wahhh iya aku pernah tuh masuk ke blog yg tampilan seperti gambarmu itu tp gak tau blognya sapa...

    ReplyDelete
  25. katanya nggak bisa html mas... Tapi nyatanya bisa tuh..

    Aku pernah juga ngalamin hal kayak gini dan menurut pengalamanku, Masalah itu muncul karena gambar yang ada di photobucket di hapus. Jadi, muncullah gambar peringatan seprti yang mas oesoes maksud.

    ReplyDelete
  26. pernah diingetin juga waktu mo donlod free template, mas...
    sedih banget dong si mbak nita templatenya jadi acak kadul gitu?
    :(

    ReplyDelete
  27. mas Ariel... OK nih infonya ^^!

    ReplyDelete