CPU ini Membunuhku

CPU ini membunuhku, ini jelas-jelas bukan judul sebuah lagu, maaf D'masiv bukan maksud hati untuk memplesetkan judul lagumu, ya tapi beginilah keadaanya. Pusing, capek, bingung, ngantuk, stres, putus asa bercampur jadi satu ketika aku membetulkan salah satu CPU dikantor. Segala jurus yang aku punya udah aku lakukan, mulai instal os baru, ganti power supply, memory, proccessor, tambah thermal paste, sampai ganti board baru.tapi tetap nihil hasilnya.cpu tersebut tetap sering restart, anehnya pas aku coba diruanganku sama-sama tidak pakai stavolt cpu tersebut normal tidak pernah restart malah pernah tak uji 4 hari 4 malam cpu itu tanpa mati ya normal-normal saja, tapi setelah dipindahkan keruang pemilik cpu itu, cpu ini sering restart, sampai-sampai aku memprediksi aliran listrik di ruangan tersebut tidak normal, tapi kalau memang tidak normal kenapa komputer di sebelahnya yang juga pake satu jalur listrik tidak ada masalah....?aku coba ukur dengan multitester tegangan listriknya juga normal.

Kenapa CPU ini berulah ya, sampai-sampai salah satu dari karyawan diruangan tersebut menilai kerjaku yang professional, gak niat, dll. sedih rasanya, ya beginilah nasib karyawan outsouching seperti aku ini, mau gimana lagi.
aku juga bingung kenapa ini terjadi, ataukah ada hal lain yang membuat CPU ini bermasalah di ruangan tersebut, tapi apa itu.......?
CPU ini telah membuatku stres, berhari-hari gak ada inspirasi untuk posting sampai kurang lebih seminggu, blogwalking juga jadi males gara-gara memikirkan CPU ini.
sebab ini kali pertama aku menemukan kejadian aneh ini, CPU ini baru aku instal ulang lagi entah ini sudah yang kali keberapa aku lupa, ya moga-moga saja normal gak ada gangguan lagi dengan CPU ini. aku sudah kehilangan akal untuk membetulkan CPU ini. Saat ini aku hanya bisa berdoa saja semoga CPU ini gak trouble lagi.

65 Responses to "CPU ini Membunuhku"

  1. mas, cpunya demennya ama mas aja, bukan ama pemiliknya :P

    ReplyDelete
  2. wah....cpunya bisa membunuhku yah....., oke deh didoain biar ga di instal lagi kang.....

    apakah waktu belinya enggak dicek dulu tuh?

    ReplyDelete
  3. hmmm... coba ganti memorynya kang atau power supplynya.. kalo ga berhasil juga jitak aja CPUnya wekekekekekek

    ReplyDelete
  4. @Bayu Aditya : iya kali mas, hehehehe

    @harry : lha pas tak coba diruangan normal-normal saja kang.

    @subagya : sudah kang tinggal jitaknya yang belum

    ReplyDelete
  5. weh, dulu cumie freelance kerja jadi tukang oprek cpu cpu, pernah jg ngalamin gini kang. tp seingat saya wktu itu adalah karena user tuh cpu suka seenaknya cabut pasang kabel, alhasil socket buat agp nye bermasalah, jadi restart molo. kadang keputus aliran listriknya mungkin. Klo yg kayak kang oeoes ceritain ini kayaknya perlu dukun dulu kang, biar jin listriknya kabur wkwkwkww.. ato jangan2 tuh orang dalem ruangan suka buka yg enggak-enggak? eiitz dah puasa :D ndak bole negatip tengking.
    seng sabar yo kang, mudahan hikmahnya lebih besar dari deritanya. amien..

    ReplyDelete
  6. Kabel penyambungnya dah di cek kak?

    Soalnya dl aku salah di kabel powernya. Sama power suplynya kurang kuat ama listriknya. TP kalau listriknya ga masalah maybe ad masalah ama kabel penghubung ke listriknya.

    Smoga ga knapa2 lg tuh CPU. Emang begitulah derita outsorching. hix hix

    SEMANGAAAAAT!!!

    ReplyDelete
  7. waduh waduh ternyata yang bisa bikin mas oeoes itu pusing adalah CPU...

    ato janganjangan kabelnya yang di dua kaliin. soalnya di rumahku juga gt, asal nancep kabel dari roll (bukan langsung ke stopkontak di dinding) pasti CPUnya jadi aneh jg. mati, meredup nyala terang lagi...

    aneh deh
    pasang philip aja mas
    *hah? kabuuuuuuuur*

    ReplyDelete
  8. cobak dicek jugak sambungannya....misal dikasih kabel roll kadang nancepnya tuh colokan bisa bermasalah juga.soalnya kalo gak nancep bener malah ada loncatan-loncatan listrik kecil di roll kabelnya.jadinya arus listrik agak keganggu juga.

    semoga cepet sembuh...nah lo

    ReplyDelete
  9. hiii jangan2 cpunya ada penunggunya tu di ruang si pemilik hehehe:D udah mas proposed cpu yg baru aja;p
    duw koq kemari jadi pengen sate oeoes masak kecap yak:D

    ReplyDelete
  10. mbok ya dijual aja oes...
    nanti pas beli lagi, dimandiin air kembang dulu...
    biar senyawa dengan ruangannya....

    ReplyDelete
  11. Too much love will kill CPU

    huehuehuehuehue

    setuju sama mvbak tyas, mendingan di Lem Biru ajah mas

    (Lempar, Beli Yang Baru)

    ReplyDelete
  12. hihi jadi inget kejadian CPU meledug di kantor... ngebullll blas... :D
    awalnya tuh CPU sering restart sendiri :p

    ReplyDelete
  13. lah.........dikau outsourching juga toh ? senasib sama aku dong us

    ReplyDelete
  14. hebat ya kang CPUnya bisa membunuh hihihi.. emang siyh kadang ngeselin dapat kondisi yang kek gini.. hhu taunya trouble aja.. tp moga2 udah dibenerin ma kang oes udah ga lagi deyh :D klo masih trouble, ganti aja deyh kang :D

    ReplyDelete
  15. kang..yang mbak tyas sama kang fajar indra bilang tuh bener loh..hihihi..lahhh..abis udah dipakai segala cara sama kang oeoes gitu..kok ngeyel terus..aliran listrik jg udah dicek abis itu ampe CPUnya diobrak-abrik..jual kiloan wae kang..hehehe..

    klo aku yg kerja mungkin udah ngamuk duluan ntuh klo ngeyel duluan kompinya..untung kang oeoes yang kerja ntuh..hmmm..

    salut saya dengan kesabarannya..sabar kang..sabar..tempelin magnet wiss kalo masih ngeyel terus..

    ato ganti aja kang kompi yg itu, kan mau nyala diruangannya kang oeoes..nah punya kang oeoes dipake ke ruangan utk kompi yg lg satunya..sapa tau bisa..ato ga ada kompi yah..hehehe..

    beremma kaberre..??kang..masa itu doang saya diajarin bahasanya..ga ada nambah kosakata lagi ini..hihihi

    sabar ya kang..mudah2an bisa beres tuh..:)

    ReplyDelete
  16. weleh2 ntu ada virusnya kali, atau ada kabelnya nyang nyrimpet, tapi nggak tahu juga deng acy kan bukan montir eh tukang reparasi kompi, he2x :)

    ReplyDelete
  17. Kayaknya CPU nya jatuh cinta sama mas, jd dia gak mau jauh2. Takutnya, kalau sdh baik, mas malah ninggalin dia. \
    Hihihihi...
    salam kenal

    ReplyDelete
  18. Kadang2 tergantung amal juga itu ustadz ... he3 ..dari pengalaman saya sih tadz masalahnya pada memory, PSU dan socket (baik memory ataupun VGA)nya, coba aja dicejlagi tadz ... liat juga suhunya di Bios ...

    ReplyDelete
  19. sebelum kita dibunuh ama CPU,,,

    bunuh duluan CPU nya Bang,he,he,he,
    kaLo permasalahannya kayak gitu berarti emang mungkin aliran Listriknya Bang yang beda,,,

    atau mungkin ada penghuni yang engga seneng dengan keadaan CPU ditempat itu,he,he,he...

    ReplyDelete
  20. mungkin tegangan aliran listriknya terlalu tinggi tuh,hue..he.....

    ReplyDelete
  21. heee..heee..plengen ya???.klu ngetes kelistrikan jngan pake multi tester mas tidak akurat..ada tester yg lbh akurat namanya GALI tester...oh...mas oeoes memang top mar kotop jeeeeeeeeeee...

    ReplyDelete
  22. mungkin komputer sebelah ada masalah pada monitor, kabel-nya, ataupun hardware yang lain,. semoga cepat insyaf CPU-nya dan kelar kerjaannya sehingga lyrick "bagaimana caranya untuk memulihkan cpu mu it....."

    ReplyDelete
  23. Kalo menurut saya yang awam ini pak Ustadz, instalasi listrik yang ke CPU yang salah, karena biasanya power supply memiliki tegangan khusus yang kasdang2 rewel..palagi kalo power supplynya model otomatis...coba deh dicek isntalasi listriknya tapi bukan tegangannya pak ustadz.

    ReplyDelete
  24. wah ajaib hehehehehe, berarti cpu cocok ditaruh diruanganmu aja hehehehe, sptnya memang listriknya yg ngga stabil

    ReplyDelete
  25. wah pantesan YM nya suka online sendiri ternyata lagi bermasalah... hehehe ga nyambung ya??? tuh YM kamu kemarin2 suka online sendiri :)

    ReplyDelete
  26. diembat aja kang CPUnya
    kongkon tuku maneh wonge, hehehe

    ReplyDelete
  27. kayak judul lagunya drive. ladi kasmaran ya pas mbetulin kompi-nya? hehehe

    ReplyDelete
  28. Pertamaxxx dulu ah

    heueue belum baca2 nangung merokok dulu keburu imsak

    ReplyDelete
  29. berhubung saya gaptek, jadi ikut bertanya dan liat komen yg lain aja bos, ijin simak.

    ReplyDelete
  30. waduh.... jangan-jangan ruangannya ada dedemitnya kang

    ReplyDelete
  31. iih sayah mah takut klu cpu bs membunuhku xixixi

    ReplyDelete
  32. wah kenapa...kok bisa begitu yah....jangan-jangan ada penghuninya tuh komputer

    ReplyDelete
  33. ada hantunya kayaknya tuch paling2 d'masive kekekek

    ReplyDelete
  34. wah..wah... CPU nya dah mulai kayak i Robot donk.... he..he..

    ReplyDelete
  35. Jovie ikut berdoa....
    dan bersyukur juga....karena kalo CPU nya gak bermasalah, posting ini gak muncul...hehe...

    ReplyDelete
  36. Weew... "cumi" dech CUkup MIegelno hiks...
    sabar kang, moga ga trouble lagi dech... tp klu masih trouble buang aja kemalang, jangan lupa hubungi chaan dulu yach haks3...

    ReplyDelete
  37. coba cek juga pemilik-nya apa ngasih uang lebih ngga buat beli rokok dan kopi..

    kalau pengalaman sy biasanya itu..


    kbauuurrrr.. mas ammpunnnnn

    ReplyDelete
  38. sing sabar MAs pasti ada kok jalan nya

    ReplyDelete
  39. CPU nya jatuh cinta sama buruh outsourcing tuh :D

    ReplyDelete
  40. kang!!! wah curiga saya nih, bener-bener bunuh diri kang oeoes gara-gara cpu ini. ck ck ck

    ReplyDelete
  41. Wah ... moga cuman sekali aja dapat trobel CPU kayak gini , na' udzubillah tsumma na' udzubillah

    ReplyDelete
  42. wehhhhhhhh..kirain mas oesoes kesetrum ha.ha. ha...

    ReplyDelete
  43. semoga masalahnya cepat diketahui dan ketemu jalan keluarnya.... atau janga CPU nya dah cinta tuh sama mas oeoes... jadi judulnya bukan CPU ini membunuhku... CPU ini tak bisa pindah ke lain hati :)

    ReplyDelete
  44. Mm kl mslhnya kayak gitu mengganggu sekali, kita akan dianggap tidk produktif.

    ReplyDelete
  45. sebetulnya ini adalah peluang... sebagai technisi kalo udah strees tandanya harus didekati. coba bawa cpu itu pulang, kerjain dirumah.. kalo nggak boleh dibeli aja, kalo kerjain sendiri nggak bisa minta orang lain untuk mengerjakan . dari sana dikau menemukan ilmu dan pangkat yang lebih saat menyelesaikannya.

    ReplyDelete
  46. hehehh....sabar ya mas namanya juga kerjaan outsourching.sama donk kayak sya!!!moga2 aman teruss...capek deh kerjaan macet...!!!

    ReplyDelete
  47. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  48. moga aman-aman saja ya mas CPU-nya

    ReplyDelete
  49. dikirain, cinta yang bisa membunuh....
    *ck..ck..ck

    ReplyDelete
  50. nampaknya bukan masalah hard/software nih mas. kasus saya dulu *monitor jadi pelangi & restart*, karna cpu'nya tetanggaan sama amply ditambah cpu tak punya kabel massa. setelah buat kabel masa dan pindahkan amply, semuanya aman. sekalian minta orang listrik cek steker @ mejanya dia, mas

    ReplyDelete
  51. lagi dugem kali mas, CPUnya... hihihi...

    ReplyDelete
  52. wahhh rame nih, gimana kang ? dah beres CPUnya ?

    ReplyDelete
  53. gimana cpunya pasti dah beres yah.....kalo dimasukan gambar hantunya...pasti dia ngerestart lagi kang....wuehehehehehe...

    *kabur...*, takut cpunya membunuhku

    ReplyDelete
  54. ganti yang baru ajah mas huehehehe

    ReplyDelete
  55. Untuk semuanya yang telah mendoakan CPU ini gak rewel lagi dan kepada semua yang memberi masukan-masukan saya ucapkan banyak-banyak terima kasih ya, alhamdullilah CPUnya dah normal sampai saat ini. dan sampai saat ini juga saya masih tidak tahu penyebabnya.
    setalah saya instal lagi dan saya tren di ruangan selama dua hari normal saya coba antarkan dan pasang disana tadi pagi saya tanya ternyata normal. amieen, sekali lagi saya ucapkan terima kasih untuk semuanya ya....!!!

    ReplyDelete
  56. Maaf mas, ngasih komentar lg.
    Apa kabar, sudah dapat PR?
    Kalo blum saya kasih PR d blog saya, buruan dikerjain ya. Mumpung lagi rame, hehe

    ReplyDelete
  57. klo masih rewel mahh dikasi LEM BIRU ajah
    (LEMpar BEli yang baRU).. hihi²
    just kidding mas :)

    ReplyDelete
  58. hmm mo coba komentar ahh...
    terkadang kita sebagai teknisi juga g tahu apa yg terjadi sama komputer yg rusak di depan kita, diruangan kita dah ok tapi pas sampe diuser masalah, hal itu juga gak sekali atau 2x gwe alami, tapi yg pasti ketika awal kita ngerjain tuh pc/peripheral diusahakan baca basmalah dan kl dah selesai sblm masuk ke user baca hamdalah(untuk yg muslim), ok !

    cmiiw

    ReplyDelete
  59. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  60. gampang kang kalo mau bisa pake lagi...bawa aja ke glodog bang
    malah dapat baru...hehehehehehehehe

    sorry kang bcanda doang

    ***lari ah sebelum ditimpuk pake CPU***

    ReplyDelete
  61. udah coba pake UPS? sapa tau listrik nya bermasalah.

    ReplyDelete