K O P I


"Kopi" K O P I 4 huruf yang terdiri dari 2 konsonan K & P dan 2 vocal O & I, siapa yang tidak mengenalinya didunia ini, apalagi aku yang sudah kecanduan sejak masih ada di gresik 4 tahunan yang lalu, bisa dikatakan gak ada ceritanya dalam sehari aku tidak meminum kopi, minim 2 kali sehari (kayak minum obat saja) lha bagiku kopi+rokok adalah obat yang bisa menenangkan waktu kondisi kerjaan ruwet, stress, deadline dekat atau pas lagi bengong sendiri, ups satu lagi pas lagi mosting/membuka blog.

Berikut beberapa point dan manfaat dari secangkir minuman yang bernama kopi yang saya comot langsung tanpa ijin dari epat.songolimo, untuk pemilik blog maap saya colong artikelnya
» Delapan puluh persen orang dewasa di dunia minum kopi sedikitnya sekali sehari. Wow, saya banyak temannya!
» Kafein yang terkandung didalam kopi adalah zat kimia yang berasal dari tanaman yang dapat menstimulasi otak dan sistem saraf. Kafein tergolong jenis alkaloid yang juga dikenal sebagai trimetilsantin. Selain pada kopi, kafein juga banyak ditemukan dalam minuman teh, cola, coklat, minuman berenergi (energy drink), cokelat, maupun obat-obatan.
» Kafein membantu Anda untuk bisa berpikir lebih cepat. Cobalah mengkonsumsi kopi atau teh 15 menit atau 30 menit sebelum Anda melakukan wawancara pekerjaan atau memberikan presentasi pada atasan. Hasilnya mungkin akan cukup lumayan, karena kafein yang terdapat pada kopi atau teh terbukti mampu memberikan ’sinyal’ pada otak untuk lebih cepat merespon dan dengan tangkas mengolah memori pada otak.
» Kafein mencegah gigi berlubang. Cobalah untuk meminum secangkir kopi hangat atau teh hangat sesaat setelah Anda mengkonsumsi cookies, cake coklat yang lezat, permen rasa buah atau sepotong roti manis. Joe Vinson, Ph.D., dari University of Scranton menjelaskan bahwa kafein yang terdapat dalam minuman ini ternyata sangat tangguh memberantas bakteri penyebab gigi berlubang.
» Kafein mengurangi derita sakit kepala. Penelitian menemukan kafein yang terdapat dalam kopi atau teh (dalam jumlah tertentu) sanggup menolong mengobati sakit kepala. Menurut Seimur Diamond, M.D., dari Chicago’s Diamond Headache Clinic. Penderita migrain dalam kategori ringan dapat disembuhkan dengan secangkir kopi pekat atau secangkir black tea. Jadi, sebelum mengkonsumsi obat cobalah dulu sembuhkan sakit kepala Anda dengan minuman berkafein.
» Kafein bisa melegakan napas penderita asma dengan cara melebarkan saluran bronkial yang menghubungkan kerongkongan dengan paru.
» Kafein dapat membuat badan tidak cepat lelah, bisa melakukan aktifitas fisik lebih lama, di perkirakan karena kafein membuat “bahan bakar” yang dipakai otot lebih lama.
» Kafein bisa meningkatkan rasa riang, membuat kita merasa lebih segar dan energik.
» Perempuan yang minum dua cangkir kopi atau lebih per hari dapat mengurangi risiko terkena pengeroposan tulang (osteoporosis).
» Kopi dapat meningkatkan penampilan mental dan memori karena kopi dapat merangsang banyak daerah dalam otak yang dapat mengatur tetap terjaga, rangsangan, mood dan konsentrasi. Penelitian di Universitas Arizona ditemukan bahwa orang dewasa yang minum kopi sebelum test memori menunjukkan perkembangan yang signifikan dibanding mereka yang minum kopi tanpa kafein.
» Kafein dapat menangkal radikal bebas dan menghancurkan molekul yang dapat merusak sel DNA.
» Kafein juga melindungi jantung dan kanker.
» Untuk mengurangi risiko pengidapan diabetes mulailah meminum kopi. Seseorang yang minum kopi lebih dari enam cangkir sehari berisiko rendah terserang diabetes dibanding dengan orang yang tidak minum kopi sama sekali. Demikian simpulan sebuah riset skala besar yang dilakukan pada 80 ribu orang selama 18 tahun di AS.
» Parkinson jarang ditemukan pada orang yang minum kopi secara teratur. Sebuah riset menyimpulkan penyakit ini justru ditemukan pada pria yang tidak minum kopi tiga kali lebih banyak daripada pria penikmat kopi.
» Minum kopi membuat sperma “berenang” lebih cepat dan mampu meningkatkan kesuburan pria. Hal ini diumumkan para ilmuwan Brasil dalam pertemuan “American Society for Reproductive Medicine” di San Antonio, dimana pembicaraan utama berkisar pada efek obat-obatan terhadap kesuburankaum adam.
AYO BUDAYAKAN NGOPI SEJAK KINI, HEHEHEHEHEHE

32 Responses to "K O P I"

  1. pagi pagi masuk sini langsung di suguhi kopi,hi..hi...

    ReplyDelete
  2. hwek... kopi.... klo dah kadung cuka gimana nih... kopi+creamer+browniezzz... uenak.... wekekeke

    ReplyDelete
  3. Kopi maneh kopi maneh....
    Bosen mas.. mangkane aku ganti ngeteh..
    Hwahaha hwahaha hwahaha..............

    Kalo bisa di imbangi minum air putih mas... Air putih kan sangat baek bagi kesehatan

    ReplyDelete
  4. akku sih.. ga ngrasa kecanduan kopi.. karena itu ud menu rutin tiap pagi..he heh.. :)

    ReplyDelete
  5. Nggak ngopi sehari nggak terasa ada ayng hilang. Sehari bisa 3 kali apalagi kopi ABC (loh kok promosi)...muantabbbbbbbbbbbb

    ReplyDelete
  6. Walah saya juga hobi ngopi, sehari nggak nyucup kopi rasane piye ngono...salam kenal mas...

    ReplyDelete
  7. @Kristina Dian Safitry: monggo diunjuk kopinya mbak
    @masenchipz: ditambah sebatang rokok tambah mantaf mas
    @Daniel MG : bukan kejanduan tapi kewajiban :)
    @edisamsuri & Joell de Franco: betul mas gak ngopi sehari aja bingungnya bukan main
    @EbleH 182: kamu kecanduan teh nggak...??

    ReplyDelete
  8. Kopi .. ?? Aki jarang minum kopi, tetapi kalau sudah minum kopi bener2 menikmati !! Satu cangkir bisa habis dalam waktu 4 atau 5 jam, karena minum nya dikit2 supaya terasa di lidah ! Unik gak cara Aki menikmati kopi ini ... ??

    ReplyDelete
  9. @Aki2-NgeBlog:sama ki aku juga gitu biasanya kalau udah jagongan diwarung ma teman-teman, 1 cangkir aja bisa sampe warung itu tutup.untung dah langganan jadi pemilik warungnya sungkan mau ngusir

    ReplyDelete
  10. Kopi itu... baik untuk kesehatan
    (pernyataan tanpa dalil dan fakta.., tapi tetap saya percaya, aneh bukan kepalang)

    *kaburrr*

    ReplyDelete
  11. Kalo bangun pagi gak ngopi rasanya... Hmmm.. gak semangat... *sugesti aja kali ya..?*

    ReplyDelete
  12. kopi ama rokok serasa di dunia sendiri. jadi lupa ama hutang yang udah di bayar

    ReplyDelete
  13. @firdaus.a:kabur kemana kang
    @I Ketut Riasmaja: itu karna segitu cintanya ma kopi kang, bukan sugesti :)
    @kapanpun:untung sampeyan gak punya utang ke aku, tak uber sampe kapanpun hehehehe

    ReplyDelete
  14. yang pasti ..dengan ngopi...mata j d ga ngantuk, buat temenya kl lg ngerokok, otak jadi encer kl pas ngopi...he..he...kira..kira..postingan ni boleh diduplikat ke waroeng kopi ga ya ...he..hee

    ReplyDelete
  15. @kang boim: dengans enang hati kang, malah suatu kehormatan postingan saya ada di blog orang lain, kekekekeke

    ReplyDelete
  16. hi care to xlinks? http://gwen286280.bravejournal.com/ & http://www.exoticmalyn.blogspot.com/ & http://www.slasherviller.com/

    ReplyDelete
  17. Kopi, rokok + pisang goreng tepatnya mas.. Wah...surga dunia tu namanya, hehehe...

    ReplyDelete
  18. kopi..musuh baru saya.perut tibatiba jadi kembung tak jelas.makan apaapa jadi tak enak hiks. mungkin saya terkena penyakit asam lambung berlebih.god knows..
    eniwe,selamat deh buat yang masih bisa menikmati kopi yang enak..tak seperti saya, menderita :(
    hehe

    ReplyDelete
  19. hihihi... ririn sih,, ga terlalu suka kopi.. gara2 masih bocah kali yaa... ntar kalo dah tua.. punya duit buat beli kopi2 enak yang mahal (lohh??) jadi suka mungkin.. hehe

    ReplyDelete
  20. @wendra wijaya: mantab memang bro
    @cerita senja: mungkin airnya kurang mendidih mas, atau belum terbiasa minum kopi
    @riRiN!: moga aja tua banyak duit dan bisa nraktir saya kopi enak yang mahal itu, hehehehehe

    ReplyDelete
  21. JoVie penggemar kopi nih....

    aku juga nulis pajang artikel ttg kopi, udah lama banget....

    HIUP KOPIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!
    Sekali KOPI TETEP KOPIIIIIIIIII

    j-o-v-i-e

    ReplyDelete
  22. @JoVie : wah ternyata keduluan JoVie nulis artikelnya ya, hehehehe

    ReplyDelete
  23. wahh banyak ya manfaatnya... klo gitu "Tolong buatkan saya KOpi yang paling Enak" hehehe *ngikut tagline iklan jadul*

    ReplyDelete
  24. @uNieQ : mampir aja di blognya Kang Boim http://pojok-waroengkopi.blogspot.com/ pasti disediain, sekalian promoin blognya kang boim sapa tahu dikasih kopi gratis :D

    ReplyDelete
  25. tapi terlalu sering minum kopi jg dapat membuat gigi menjadi kuning.
    so pake deh pepsodent whittening! gigi anda akan terlihat putih dlm 2 minggu!
    jengjengjengjeng
    gila! gw bs jadi SPG nih..

    ReplyDelete
  26. @si dede jadul punya : jangan-jangan emang SPGnya pepsodent yang lagi promosi, hehehe
    @indo : berapa gelas nih...?

    ReplyDelete
  27. Kopi - kopi - kopi, sehari sampai tiga gelas tuh ... gak bisa berhenti. Apalagi bangun tidur trus ngopi .... aaaah segar.

    ReplyDelete
  28. Pas baca artikel ini lagi, jadi inget warung kopi kang boim...

    Mmmm... bentar... kang oeoes mau buka warung kopi juga..? Waduh..

    *kabur..*

    ReplyDelete
  29. @I Ketut Riasmaja : aku cuma penikmat kopi kang bukan pembuat hehehehe, tapi ide bagus tuh, kapan2 tak coba
    @artofreed : salah satu pecandu kopi, sama seperti yang nulis, hehehe

    ReplyDelete
  30. wekekeke..sama nie..hobi juga sama..rokok juga sama..jangan-jangan koitnya samaan nie kang sama saya gara2 ngerokok..huaaaaa...

    ***ronda lageeee***

    ssssssambil...jjjjingkrakkk...jjjinggkkkrakkkk lgeeeeeeeeeeeeeeeeee...

    hehehe...

    ReplyDelete
  31. @Blogger Addicter : kayaknya iya kang, huahahahaha, sambil ikutan jingkrak-jingkrak

    ReplyDelete